FFC Olympia vs. D1-Junioren 0:1 - 13.02.

Nach dem Sieg über den Tabellenführer in der Kabine

Nur eine Woche nach dem Rückrundenstart und dem Top-Spiel gegen den SC Riedberg hatte man bereits den nächsten Hochkaräter als Gegner. Die Jungs vom Rödelheimer Fußballclub wurden im Ostpark vom ungeschlagenen Tabellenführer erwartet.

Es war für die Rödelheimer bereits das zweite Saisonfinale der Rückrunde. Man stand unter großem Druck, denn bei einer Niederlage würde der Abstand auf den Tabellenersten acht Punkte betragen und das würde man aller Vorrausicht nach nicht mehr einholen.

Wie erwartet ging man hoch motiviert in die Partie. Die Gäste übernahmen auch gleich die Kontrolle über das Spiel, aber man konnte sich trotzdem selten nur bis vors Tor der Heimmannschaft durchspielen, sodass die Chancen vorerst ausblieben. Immer wieder versuchten die Gastgeber nach Ballverlust der Rödelheimer mit schnellem Kombinationsspiel nach vorne zu gelangen, aber dies wurde durch die starke Abwehr rund um Gabriel verhindert. So kam es auch, dass der Ersatztorwart aus der E2-Jugend am heutigen Tag beschäftigungslos bleiben sollte. Mitte der ersten Hälfte fand man dann etwas besser ins Spiel. Leider führten keiner der Gelegenheiten zum Torerfolg. Die beste Aktion der Gäste entstand eher glücklich, als Onur einen Ball in die Mitte durchsteckte, den der Torwart der Gastgeber beim Klärungsversuch gegen den heranstürmenden Luca W. schoss, von dem dann der Ball gegen den Pfosten prallte.

So ging man torlos in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte blieben zunächst große Chancen aus. Das Spiel war sehr vom Defensivverhalten der Gastgeber geprägt. Als dann mal bei einem Rödelheimer Konter Luca W. durchbrechen konnte, hätte er im eins gegen eins mit dem Torwart alle Zeit gehabt den Ball reinzuschieben oder am Torwart vorbeizugehen, aber er verzog völlig überhastet und vergab somit die mit Abstand größte Chance im Spiel. Als kurz vor dem Ende sich beide Teams schon mit dem 0:0 zufriedengegeben hatten, kamen die Rödelheimer noch einmal. Ein starker Distanzschuss vom eingewechselten Harry, konnte der Torwart nur zur Seite abklatschen lassen, wo der Rödelheimer Luca H. dieses Mal goldrichtig stand. Er setzt den Nachschuss zwar gegen den Pfosten, aber der Ball flog vom Aluminium gegen den Torwart und von da aus ins Tor hinein.

Somit konnten sich die Rödelheimer über sehr wichtige drei Punkte freuen und noch mehr darüber, dass man den Anschluss an die Tabellenspitze wiederhergestellt hat. Im Kampf um die Meisterschaft ist jetzt nun wieder alles offen und man geht zufrieden in die nächste Begegnung gegen den Tabellensiebten SC Weiss-Blau am kommenden Sonntag hinein.