SG Praunheim vs. D1-Junioren 0:4 - 06.12.15

Heute war Derby-Zeit, denn auch das vierte Spiel innerhalb von drei Wochen war ein Kracher. Nach dem Unentschieden gegen Riedberg und den bereits gewonnen Spielen gegen Olympia und Concordia zeichnete sich der Lauf der Rödelheimer ab.

Die Gäste nahmen von Beginn die Kontrolle über das Spiel und ließen dem Gegner kaum eine Möglichkeit, selber aus dem Spiel heraus aktiv zu werden. Die Anfangsphase war dennoch sehr stark vom defensiven Spiel der Gastgeber geprägt. Sie standen tief und versuchten immer wieder zu kontern was jedoch vom Rödelheimer Gegenpressing unterbunden wurde. Die Abwehr um Gabriel war sehr souverän und konnte die technisch überragende Offensive der Praunheimer daran hindern, in die gefährliche Zone zu gelangen. Als dann in der 22. Minute ein Ball von der Heim-Abwehr nicht richtig geklärt werden konnte, probierte es Luca W. aus gut 15 Metern. Sein Schuss wurde unhaltbar für den Torwart von einem Praunheimer Verteidiger abgefälscht und kullerte ins rechte Eck. Nun konnten sich die

Rödelheimer immer mehr Chancen erspielen, doch die Versuche der Gäste-Offensive scheiterten am Pfosten oder waren nicht präzise genug und gingen daher immer wieder knapp am Tor der Gastgeber vorbei. (Halbzeitstand 1:0) Die zweite Hälfte gehört nun wie auch schon in den Spielen zuvor voll und ganz den Gästen. Mit voller Konzentration und starken Passspiel konnte man sich nun mehr  Chancen herausspielen. So viel auch das 2:0, wieder durch Luca, 15 Minuten nach Wiederanpfiff. Die Praunheimer hatten nun die Hoffnung aufgegeben noch irgendwie zu punkten. Trotz der Bemühungen einiger Offensiv-Spieler Praunheims, welche durch ihre technische Klasse auffielen, so auch die Nummer 7 der Gastgeber, die im Alleingang immer wieder sehr viel Unruhe in die Gäste Verteidigung

brachte, kamen keine großen Torchancen mehr zu Stande. So blieb es dabei, dass die Gäste den Druck hoch hielten. Nur neun Minuten später kam es zum 3:0, nach einem perfekten Eckball von Harry, bei dem Onur nur noch sein Fuß hinhalten musste und dies auch ganz abgeklärt gemacht hat. Den darauffolgenden Anstoß der Gastgeber nutze Luca um sein Tor-Konto zu erhöhen. Den Fehlpass eines  Verteidigers bestrafte er zum 4:0 und bestätigte, durch einen Hattrick, gleich seine grandiose Form. Die Rödelheimer fahren verdient, nicht in der Höhe, mit drei sehr wichtigen Punkten nach Hause und freuen sich über den Derby-Sieg. Die Gäste haben nun auch im letzen Top-Spiel vor der Winterpause ihren überragenden Lauf fortgesetzt und können entspannt die letzen beiden anstehenden Spiele bestreiten und dabei zusehen, wie sich die Konkurrenz die Punkte nimmt. Bei zwei Siegen gegen Nieder-Eschbach und Bockenheim (Platz 12/13) würden die Rödelheimer mindestens auf Platz 3  überwintern und somit den Abstand zum Tabellenführer Olympia auf drei Punkte verkürzen.

Es spielten: Kaan - Noah, Gabriel, Thilo (58.Jerimote) - Onur, Till (52.Soufian), Toby (43.Harry), Luca - Christian (56.Semih)