TuS Nieder-Eschbach vs. D1-Junioren 0:8 - 13.12.15

Das Auswärtsspiel der D1-Jugend des 1. Rödelheimer FC schien bei einem Blick auf die Tabellensituation eine klare Angelegenheit zu werden - die bisher spielerisch ungeschlagenen Rödelheimer trafen auf den Tabellenzwölften aus Nieder-Eschbach.

Trotz dieser Ausgangslage gingen die Rödelheimer Jungs mit voller Konzentration in das Spiel und übernahmen sofort die Kontrolle. Zu erwähnen ist, dass man mit zehn Mann anreiste und somit nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte. Damit ging es ihnen jedoch noch besser als den Gastgebern, die das Spiel mit lediglich acht Mann bestritten. Nach sechs Minuten war es dann das erste Mal soweit. Christian wurde im "16er" angespielt, überlupfte gekonnt einen Abwehrspieler und stolperte den Ball im Fallen ins Eck. Wie der Treffer tatsächlich gefallen ist, hat nicht mal der Torschütze selbst gesehen - fest stand jedoch: der Ball war drin! Fünf Minuten später kam es zu einem der schönsten Spielzüge der Gäste. Aus der eigenen Hälfte heraus verlagerte der Innenverteidiger Gabriel das Spiel auf Thilo, der Luca mit einem perfekten Steilpass auf den Weg schickte. Dieser behielt die Übersicht und bediente den im Rückraum stehenden Harry, der den Ball in gewohnter Art und Weise hart und flach in der Ecke platzierte. Das 3:0 durch Christian wurde durch ein schönes Solo von Onur in die Wege geleitet. Seine Flanke ließ ein Verteidiger der

Nieder-Eschbacher nach vorne abprallen, sodass Christian den Ball lediglich ins Eck schieben musste. Sehenswerter war das 4:0 wiederum durch Harry. Aus guten 15 Metern blickte dieser nach oben und vollendete mit einem gekonnten Schuss in den Winkel. Mit dem Ergebnis von 4:0 ging es in die Pause. In der 39. Minute kam es fast zum Hattrick von Christian - jedoch nur fast! Nach einem mehr oder weniger gewollten Heber über den geschlagenen Torwart versuchte ein Verteidiger den Ball zu klären, der Abwehrversuch landete jedoch im eigenen Tor. Nach 42 Minuten trug sich auch der bisher durch tolle Flankenläufe und scharfe Flanken herausstechende Luca erstmals in die Torschützenliste ein. Dieser Treffer sollte jedoch nicht sein einziger gewesen sein. Durch zwei späte Tore in der

59. und 60. Minute markierte Luca einen Hattrick und sorgte somit für den Endstand von 8:0. Insgesamt sind die Trainer Aria Razdar und Enno Lang sehr zufrieden mit der Spielweise der Rödelheimer Jungs. Die Kontrolle über das Spiel wurde über die gesamten 60 Minuten nicht ansatzweise abgegeben. Verdeutlicht wird diese Aussage durch die Anzahl der Ballkontakte des Rödelheimer Torwarts: Kaan wurde sage und schreibe zwei Mal durch den eigenen Verteidiger angespielt, mehr Ballaktionen konnte er an diesem Tag nicht verzeichnen. Kritisch betrachtet könnte man sich über die mangelnde Chancenverwertung in den letzten 20 Minute ärgern, da die Rödelheimer gleich mehrmals an der eigenen Konzentrationsschwäche vor dem gegnerischen Tor scheiterten. Dabei handelt es sich jedoch um

ein Meckern auf sehr hohem Niveau. Nach einer wiederholt klasse Leistung der Rödelheimer D1-Jugend freut man sich nun auf das Nachholspiel am 19.12.2015 gegen den VFR Bockenheim, was zugleich den Einstieg in die wohlverdiente Winterpause bedeutet.